Ингредиенты:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сметана 400 г
сыр 100 г
филе куриное 200 г
шампиньоны 200 г
петрушка 10 г
лук-порей 100 г
масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать.
Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень.
Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить.
Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла.
Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто.
Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей.
Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу.
Пирог выпекается при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!