Ачма с творогом

Ачма с творогом

Ингредиенты:

— Лаваш армянский — 2 шт.
— Творог 0% — 500 гр.
— Сыр Сулугуни — 200 гр.
— Кефир 3.2% — 400 мл.
— Укроп — 40 гр.
— Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
2. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

3. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia