Английские сконы.

Ингредиенты:

Крупные куриные яйца комнатной температуры — 2 шт.
Пахта комнатной температуры — 120 мл
Молоко 3,5% комнатной температуры — 120 мл
Пшеничная мука — 435 г
Сахарный песок — 65 г
Разрыхлитель теста — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл
Малиновый джем по вкусу.

Рецепт:
1. Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (2 ст.л. смеси отложите).
2. Смешайте в чаше комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешайте.
4. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности.
5. Разомните руками тесто в пласт толщиной примерно 25 мм.
6. Вырежьте круглые заготовки (примерно 5 см в диаметре).
7. Выложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.
8. Выпекайте в духовке при 230 °C 10-12 минут (до золотистого цвета).
9. Взбейте сливки в пышную массу. Подавайте булочки со сливками и джемом.
Приятного чаепития!

(Visited 80 times, 1 visits today)