АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
Свежая клюква — 150 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 ºС.
2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.

3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
6. Распределить тесто между формочками, заполняя на 3/4 от объема.
7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia