Апельсиновые сырники

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. ложек + для подпыла
Сахар — 5 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Творог подойдёт с любым процентом жирности.
Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.
Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.
Вбить яйцо в миску с творогом.
Следом всыпать сахар и соль.

Сок апельсина и цедру также добавить в миску.
Всеять муку через сито.
Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.
Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию готовые сырники можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...