Апельсиновый кекс с брусникой

Апельсиновый кекс с брусникой

Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Пшеничная мука — 130 г

Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щепотка
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Замороженная брусника — 50 г

Приготовление:
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia