Ингредиенты:
Мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Апельсиновый сок 3 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Апельсиновая цедра 2 ч.л
Приготовление:
1. Тщательно обмываем апельсин. Мелко натираем кожуру.
2. Затем очищаю апельсин от кожуры и выжимаю сок.
3. Оставшуюся мякоть режу кусочками.
4. Венчиком взбиваю растопленное масло, добавляя поочередно такие компоненты:
• сахар и ванильный сахар
• яйца
• цедра
• сок
• разрыхлитель и мука
5. Смазываю формочку для подстраховки маслом
6. Выливаю в нее половину теста.
7. На него выкладываю апельсиновую нарезку, которую заливаю оставшимся тестом.
8. К тому времени, как справилась с основной работой, духовка отлично разогрелась (до 180 градусов). В ней мой десерт пробудет 25–30 минут.