АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Ингредиенты:

Тесто Фило — 250 гр.,
Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик (12 гр.)
Яйца — 4 шт.,
Йогурт (кефир) — 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана,
Масло растительное — 1 стакан,
Цедра апельсиновая — с одного апельсина

Для сиропа:
Сахар — 1 стакан,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 стакан (примерно, с 2 больших апельсинов)
Вода — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
Апельсиновая цедра — с одного апельсина.
Розовая вода — 1 ч.л. (по желанию)
Дополнительно:
Форма для запекания d=26 см.

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить сироп.В сотейник влить апельсиновый сок, воду, сахар, ванильный сахар, цедру. Довести всё до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду и убрать охлаждаться в прохладное место, я вынесла на балкон.
2. Теперь займёмся тестом.В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
Добавить яйца, взбить.
3.Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки — перемешать всё до однородной массы.
4.В чашку нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.

5.Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания.
6.Форму поставить запекаться в нагретую духовку до 180*С. на 30-35 минут.
7.Горячий пирог залить холодным сиропом, дать сиропу полностью впитаться.
8.Пирог охладить и подавать к чаю.Лучше всего испечь с вечера, сироп за ночь впитается, а утром уже будете наслаждаться ароматнейшим сочным пирогом.

Приятного чаепития!

Loading...