Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

3 или 4 апельсина ( чтобы выжать 3/4 стакана сока)
240 г муки
1 чайная ложкаразрыхлителя
1/8 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
3/4 чайной ложки соли
3 яйца
250 г сахара
3/4 чашки оливкового масла
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С и смазать 23 см форму для выпечки, обернуть ее фольгой, чтобы избежать протечек теста.
Мелко натереть цедру от 1 и 1/2 апельсина, затем выжать сок,чтобы получить 3/4 стакана сока.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кардамон (если используете)
Яйца взбить, примерно 1 минуту.

Медленно добавлять сахар и продолжать взбивать, около 3 минут.
Уменьшить скорость и начать партиями смешивать жидкие и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая сухими смеси.
Добавить апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 50-60 минут.
Дать остыть в течение 5-10 минут, затем вынуть пирог из формы и охладить полностью.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...