АРМЯНСКАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АХОРЖАК»

АРМЯНСКАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА "АХОРЖАК"

Ингредиенты:

Помидоры — 500 г
Масло растительное — 35 мл
Острый стручковый перец — 150 г
Чеснок — 15 г
Пажитник — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 15 мл
Сахар — 10 г
Петрушка — 20 г

Приготовление:
1. Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35–40 минут.
2. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут. Чеснок мелко измельчите.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
4. Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5–10 минут.
5. Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут. Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.
6. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia