Ингредиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло растительное: 70 Миллилитров,
Мука: 1 Стакан,
Клубника: 200 Грамм
Приготовление:
Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Форму для запекания (d – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.
Пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!