БАКЛАЖАННЫЕ ДОЛЬКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

2 шт. — крупных баклажана

Для начинки:
200 гр.- грецких орехов,
100 мл.- воды,
100 гр.- майонеза (лучше брать домашний, но и магазинный вполне подойдет),
4 зубчика — чеснока,
пучок кинзы.
1/4 шт.- репчатого лука,
2 ст. л.- лимонного сока,
1 ч. л.- соли,
1/2 ч. л.- хмели сунели, столько же кориандра
растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем кружками и опускаем в воду с солью — смесь делается из расчета чайная ложка соли на литр воды.
2.Оставляем на полчаса, затем выкладываем их на бумажное полотенце и промахиваем.
3.Затем разбиваем в отдельную миску два яйца, взбиваем и переливаем эту смесь к баклажанам. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.
4.Ставим пока баклажаны в сторону и делаем начинку. В чашу блендера наливаем сто миллилитров воды, опускаем туда лук, пучок кинзы, вливаем две столовые ложки лимонного сока, чеснок и грецкие орехи.
5.Добавляем и все прочие указанные выше специи. Последним кладем домашний майонез и перемалываем все до состояния однородной массы.

6.Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.
7.Осталось только выложить на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, свернуть их пополам и можно пробовать.

Приятного аппетита!

(Visited 371 times, 1 visits today)
Loading...