Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Грецкие орехи 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 150 г
Петрушка рубленая 50 г
Кинза свежая 50 г
Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
Уксус белый винный 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Шафран имеретинский 0,5 ч. л.
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Гранат для украшения

Приготовление

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.

Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.

Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia