БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Панировочные сухари — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.

Любые сухие приправы — по вкусу
Натертый сыр — 1,5 стакана
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей