Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе 3 шт.
Крупная соль 200 гр.
Смесь перцев 45 гр.
Пряные травы 45 гр.
Лавровый лист 8 шт.
Коньяк 45 гр.

Приготовление:
В одну емкость пересыпаем соль, поломанные листы лавровые, а также травы пряные. Постепенно добавляем коньяк и активно все перемешиваем.

Отдельно подготавливаем емкость. На дно выкладываем часть подготовленной смеси. Сверху выкладываем филе и оставшуюся смесь.
Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 28 часов.
Извлекаем грудки, тщательно их промываем и обсушиваем салфетками. Плотно заворачиваем в марлю и отправляем еще на 14 часов в холодильник.
Для хранения куриного балыка можно использовать герметичный контейнер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia