БАНАНОВО — АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БАНАНОВО - АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

2 шт.- крупных спелых банана (чем спелее, тем лучше!),
1/2 стакана — натуральной арахисовой пасты (несоленая и несладкая),
1 шт.- яйцо,
1\4 стакана — кленового сиропа (или сиропа топинамбура/сиропа агавы),
2 ч. л. — растопленного кокосового масла (можно заменить на обычное растительное, если не любите вкус кокоса),
1,5 стакана — овсяной муки,
1 ч. л. — корицы,
1/2 ч. л. — разрыхлителя или соды,
/2 ч. л. — соли,
1/2 стакана — шоколадных чипсов.

Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
2.Сделайте из бананов пюре.Добавьте к банановому пюре арахисовую пасту, яйцо, сироп и масло. Перемешайте.
3.В отдельной миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель (соду).
4.Соедините обе смеси — сухую и жидкую — в одну. Хорошенько вымесите. Добавьте шоколадные чипсы.
5.Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него столовой ложкой каждое печенье.
Выпекайте 11−12 минут.

Приятного апепитита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia