Ингредиенты:
1 крупный или 2 мелких банана,
250 мл – молока (можно в том числе растительного),
180 г – муки,
1 шт.- яйцо,
1 ч. л. – разрыхлителя,
1 щепотка – соли,
1 ч. л. – растительного масла или 40 г сливочного.
Приготовление:
1.Мякоть банана разомните вилкой в пюре.
2.В блендере соедините молоко (комнатной температуры), яйцо, мякоть банана. Постепенно всыпайте туда муку, добавьте разрыхлитель.
3.Последним добавьте масло: влейте растительное или растопленное сливочное. Тесто готово — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
4.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте на небольшом огне, наливая немного теста в ее центр. 5.Когда поверхность теста покроется крупными дырочками, переверните. Готовьте так все панкейки.
6.Подавайте с медом, любым джемом, свежими ягодами или сметаной.
Приятного аппетита!