Банановые панкейки

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Мука — 230 г
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:
1. Отделить желток от белка. Поместить в чашу банан, желток, корицу, ваниль и размять тщательно вилкой
2. Добавить молоко, оливковое масло, сахар, соль, венчиком смешать до однородности.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в чашу с жидкими ингредиентами. Венчиком перемешать до растворения комочков.
4. Взбить миксером белок до мягких пиков. Аккуратно вмешать белок в тесто (не нужно взбивать или интенсивно мешать).
5. Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне. При появлении пузырьков перевернуть панкейк лопаткой (дождитесь, пока пузырьки начнут лопаться, и только потом переворачивайте).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)