Ингредиенты:
220 г – муки,
2 ч. л. – разрыхлителя,
2 шт.- банана,
2 шт.- яйца,
100 г – сливочного масла,
ванилин — на кончике ножа,
1/2 ч. л. – соли.
Приготовление:
1.Разомните вилкой мякоть банана до состояния пюре.
2.Растопите сливочное масло. Соедините его в блендере с яйцами, банановым пюре, мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Все взбейте до однородности.
3.Смажьте форму маслом и выпекайте в духовке при 180 °C 40−50 минут (до готовности). Можно также выпекать в мультиварке или хлебопечке на режиме «Выпечка».
4.Перед подачей дайте кексу немного остыть. Подавайте кекс, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!