Банники с маком из песочного теста

Банники с маком из песочного теста

Ингредиенты:

для теста:
-мука 600 г
-маргарин 250 г
-молоко 200 мл
-дрожжи свежие 20 г
-яйца (желток) 2 шт.
-сахар 4 ст.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
-мак 200 г
-джем абрикосовый 100 г
-лесные орехи 100 г

Приготовление:

1 Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку. Отставить опару на пятнадцать минут. Соединить муку с желтками и мягким маргарином. Размешать, посыпать сахаром, солью. Положить разрыхлитель и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на полчаса. Оно не поднимется сильно, но станет чуть-чуть рыхлым.

2 Поделить тесто на четыре части, раскатать прямоугольник, намазать любой начинкой, например, готовым маком, который сейчас продается. Если такой начинки нет, то можно приготовить ее: насыпать мак в молоко и дать закипеть. Охладить, насыпать сахар или положить варенье.
3 Можно сделать банники с ореховой начинкой: намазать джемом и посыпать грецкими или любыми другими орехами. Сложить прямоугольники, защипнуть края. Отложить на тридцать минут. Затем поставить банники с маком из песочного теста на двадцать минут в духовку, готовить при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia