Беляши с мясом – рецепт и основные особенности приготовления

Беляши с мясом – рецепт и основные особенности приготовления

Ингредиенты:

домашний мясной фарш – пятьсот граммов (смешанный из говядины и свинины, в соотношении 70 на 30 процентов);
лук – около трехсот – пятисот граммов;
соль, перец и прочие специи по вашему вкусу.

Для теста на беляши:
одно сырое яйцо;
половина литра молока (можно использовать кефир либо кислое молоко);
сухие дрожжи – пять – семь граммов;

вода – около тридцати миллилитров (также для разведения дрожжей можно взять молоко);
чайная ложка каменной соли;
две больших ложки сахара;
около килограмма белой муки.

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для упрощения процесса приготовления домашних беляшей, можно использовать покупное тесто (дрожжевое, пирожковое). Однако, приятнее, когда все сделано своими руками. Поэтому, сначала смешайте дрожжи и немножко теплой воды либо молока. Дайте дрожжам постоять около семи минут, потом вылейте их в муку (используйте для замеса широкую посудину). Добавьте туда же прочие ингредиенты и хорошенько вымешайте, лучше с помощью миксера. Консистенция теста должна быть довольно жидкой и не липнуть к рукам. Поставьте замешанное тесто в тепло на час, чтобы оно поднялось.

Чтобы беляши вышли более сочными, в фарш нужно добавлять побольше лука (до отношения один к одному с мясом). При этом лук следует хорошо измельчать либо пропустить на мясорубке. Старательно размешайте домашний фарш с солью, луком и специями.
Когда поднимется тесто, на стол насыпьте толстый слой муки. Нарежьте его порционными кусками. Обильно обмакните каждый кусок в муку, тогда с ними будет удобнее работать. Расплюсните каждый тестовой кусок в лепешку, в центр которой внутрь выложите фарш.

Тщательно залепите фарш тестом. Уберите заготовки в сторону на двадцать минут, чтобы те немного поднялись. Кстати, фарш можете готовить загодя и мариновать его около двенадцати часов в холодильнике. Тогда мясо будет более ароматным и нежным.

Нагрейте сковородку и раскалите в ней растительное масло. При этом жира наливайте побольше, на сантиметр, а то и больше. Обжаривайте беляши с мясом сперва с одной стороны, потом переверните их.
Жарьте беляши на умеренном огне, иначе они могут пригореть. В общем, время жарки беляшей составляет около пятнадцати минут.
Кушать домашние беляши лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia