Бесподобные жареные кабачки

Бесподобные жареные кабачки

Ингредиенты:

кабачок молодой – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
уксус яблочный – 20 мл
укроп, перья зеленого лука – 20 г
масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).

Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце. А потом в муке.
Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.
Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.
Жареные кабачки готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia