Бесподобный шоколадный медовик

Вкуснейший польский медовик

Ингредиенты:

5 яиц
5 столовых ложек меда
300-350 гр муки
470 гр сахарного песка
30 гр какао
1 чайная ложка разрыхлителя
600 гр сметаны
щепотка соли
100 гр чернослива
100 гр кураги
20 гр сливочного масла

Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
После чего, используя миксер, взбиваем яйца и 270 гр сахарного песка до пышной пены.
Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.

Теперь частями подсыпаем мучную смесь, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50 минут.
Затем нарезаем крупно чернослив и курагу.
Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на 3-4 части.
Каждый из коржей покрываем кремом и добавляем кусочки кураги и чернослива.
Укладываем друг на друга. По желанию можете покрыть еще глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia