БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТОМ ЛИМОНА

На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту.

Ингредиенты:
300 г муки
250 г творога 9%
3 яйца(180 г без скорлупы)
200 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г сливочного масла
1 ст.л. (7 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды(2 г)
1/4 ч.л. соли(1 г)
цедра 1 среднего лимона
80 г изюма

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут.

По одному ввести яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая.
Затем добавить творог и снова взбить до однородности.
Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона.Перемешать.
Формы заполнить тестом на 2/3 объёма.
Выпекать при 160 градусах 40-60 минут в зависимости от размера форм.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовым куличам полностью дать остыть.
Я пекла в бумажных формах,после того,как куличи немного остыли,формы я сняла.
Покрыть остывшие куличи глазурью.У меня была сахарная глазурь со вкусом лимона.Дать глазури застыть.

Loading...