Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Мука — 70 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сахар — 100 г

Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки 33% — до нужной конс.
Рубленая мята — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для бисквита отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления.
3. Белки взбиваем до крепких пиков с 50 г сахара.
4. Треть белков соединяем с желтками.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
6. Вводим оставшиеся белки.
7. Распределяем массу по подготовленному противню.
8. Выпекаем около 20-30 минут (180 °C).
9. Ягоды с сахаром растираем блендером.
10. Взбиваем сыр со сливками и мятой до кремообразного состояния.

11. Остывший бисквит обрезаем до необходимой толщины.
12. На пористую сторону наносим слой джема и даем ему немного впитаться.
13. Сверху равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем перед подачей (2–3 часа).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia