Бисквитный рулет с маком и изюмом

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:

Тесто:
1. мука 1 стакан
2. сахар 1 стакан
3. яйцо 5 штук
Начинка:
1. мак 5 столовых ложек
2. манная крупа 3 столовых ложки
3. изюм 2 столовых ложки
4. сахар 4 столовых ложки
5. молоко 300 мл
Для украшения:
Можно присыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia