БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
220 гр — муки
600 мл — молока
3 шт.- яйца
2 ст.л. — сахара
2 ст.л. — растительного масла
1 ст.л. — сливочного масла
1/2 -ч.л. — соли

Мясная начинка:
400 гр — свинины,говядины или куриного мяса (можно заменить фаршем)
3 шт.- луковицы
1 ст.л. — сливочного масла
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить мясо после закипания примерно час-полтора до готовности. Слить воду и остудить мясо, лук очистить и порезать небольшими кусочками.
2.На сковороде разогреть ложку растительного и ложку сливочного масла. Выложить лук, обжарить его до золотистого оттенка в течение 5-7 минут, помешивая. Затем пропустить остывшую свинину через мясорубку, добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
3.Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить миксером до однородности в течение 2-3 минут. Не перевставая взбивать, влить в яичную смесь тонкой струйкой 200 мл молока.
4.Затем в несколько приемов всыпать муку, тщательно размешивая до однородности после каждого раза. Влить еще 200 мл молока, размешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать. Тесто для блинов с мясом готово.
5.Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.
6.На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно распределить его по всему дну. 7.Выпекать блин около 1-2 минут с каждой стороны до румяности.

8.Сложить блины стопкой на блюдо, дать им пару минут остыть. В центр каждого блинчика положить 1-2 ст.л. мясной начинки и свернуть его конвертиком или трубочкой. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить туда фаршированные блины. Прожарить из с двух сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо.
9.Подавать блины с мясом горячими, особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia