Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 60 г

Приготовление:
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...