Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Приготовление
Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
Кабачок натираем на мелкой тёрке. Выкладываем мякоть кабачка в сито и хорошенько отжимаем лишний сок.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль ,молоко, мякоть кабачка, муку, зелень, растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!