Ингредиенты:
— Кефир — 3 стакана
— Яйцо — 2 шт
— Сода — 1/2 ч.л
— Соль — 1/2 ч.л
— Крахмал — 4 ст.л
— Мука — 8 ст.л
— Сахар — 1/2 стакана
— Масло растительное — 3 ст.л
— Масло сливочное — 50 гр
Способ приготовления:
1. Яичные желтки взбить с сахаром.
2. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
3. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительным маслом.
5. Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
6. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!