Ингредиенты:
Кефир – 1 л
Сахар – 50 г
Мука – 250 г
Сода – 2 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавьте немного кефира, пока не получите нужную консистенцию.
Разогрейте сковороду и равномерно наливайте на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!