Блины с припёком

Блины с припёком

Ингредиенты:

молоко 500 мл.
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

мука 100 грамм
шампиньоны 100 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
копчено-вареная ветчина 100 грамм

Приготовление:
Готовим тесто.
Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле. Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста. Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia