Ингредиенты:
мука — 300 гр.
молоко — 400 мл.
растительное масло — 70 мл.
яблоко — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
мёд — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
варенье — по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем венчиком яйцо, мёд, ванильный сахар, соль и соду. Вливаем масло, молоко, добавляем натертое мелко яблоко и порциями муку, постоянно помешивая.
Сковороду смазываем маслом и выливаем один ковш готового теста, формируем блин диаметром до 15 см. и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Ароматные блины складываем стопкой и подаем вкуснейшие блинчики с вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!