Блины,которые получаются всегда

Блины,которые получаются всегда

Ингредиенты:

Измеряю граненым стаканом (250 мл)
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.

Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым,но не горячим).Добавить яйцо,сахар,соль и соду,перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть,как густая сметана).

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.Не волнуйтесь,основная масса уже «сварена».
Добавить 2 ст.л. растительного масла.Тесто для выпечки блинов готово!
Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном,периодически смазывая маслом.Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia