Ингредиенты:
Мука – 150 г
Шоколад – 180-200 г
Сливочное масло – 150-180 г
Яйца – 3-4 шт.
Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)
Какао – по желанию
Алкоголь – 30 мл
Банан – 1-2 шт.
Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)
Приготовление:
1.Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар. В составе ингредиентов указан алкоголь… Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.
Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.
2.На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.
3.Растопить масло с шоколадом
4.Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.
5.Перемешайте яйца с сахаром или демерарой. Взбивать их не нужно.
6.Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.
7.Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.
8.Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.
9.Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.
10.Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200*С. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.
11.Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой. Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!