БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ

БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

60 гр. – муки
2 шт.- яйца
2 ст. л.- какао
100 гр. – темного шоколада (не менее 60% какао)
100 гр. – сливочного масла
100 гр. – сахара
ванильный сахар или ваниль
150 гр. – клубники

Приготовление:
1.Масло растопить на водяной бане, добавить нарезанный на кусочки шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы дать шоколаду растаять.
2.Шоколадную массу оставить остывать.
3.Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы (около 5 минут)
4.Просеять муку и какао в отдельной миске.
5.В яичную смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, взбивая постоянно.
6.Затем понемногу влить шоколадную массу и взбить до получения однородной массы.

7.Смазать прямоугольную или квадратную форму маслом и застелить пергаментной бумагой.
8.Вылить готовое тесто в форму и равномерно распределить.
8.Клубнику разрезать пополам.Выложить клубнику на тесто, разрезанной стороной вверх.
9.Поставить в предварительно нагретую до температуры 180*С духовку и выпекать 20-35 минут в зависимости от духовки и от размера формы (чем больше форма, тем брауни пропечется быстрее).тесто должно быть запеченным сверху, не блестеть на поверхности и не трястись, при перемещении формы, не передержать его слишком долго, идеальный брауни, в середине немного липкий и влажный.
10.Через 20 минут проверить на готовность при помощи палочки, брауни готов, когда на палочки остаются влажные крошки, а не сырое тесто.
11.Достать пирог из духовки, полностью остудить, затем только разрезать.
12.Хранить при комнатной температуре, в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей