БРАУНИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

темный шоколад — 180 г;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
мука — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
соль — щепоть;
сода — 1/4 ч. л.

Для начинки:
замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
сахар — 60 г;
яичный желток — 1 шт;
сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.

Приготовление:

1.Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом, нарезанным кубиками произвольного размера.
2.Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.
3.В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.
4.Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.
5.Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.
6.Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером.

7.Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.
8.Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).
9.На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!
10.Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе.
11.Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово!

Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)