Бугаца — пирожное с манным кремом

Бугаца - пирожное с манным кремом

Ингредиенты:

Манная крупа — 130 г
Армянский лаваш — 1 лист
Молоко — 500 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 1/2 стручка
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:
Для крема молоко подогрейте вместе со стручком ванили, предварительно выскоблив из него семена в молоко. В горячее молоко добавьте манку и сахар.
Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.

Из лаваша вырежьте 2 квадрата или круга, согласно форме в которой будете выпекать. Промажьте их растопленным сливочным маслом.
Выложите один квадрат в основание формы, предварительно застелив ее пергаментом. Бока также проложите лавашом.
Поверх выложите крем, накройте вторым квадратом.
Выпекайте на 180°С 10 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia