Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Свежие дрожжи – 30 г (или 10 г сухих)
Сахар – 130 – 150 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 80 – 90 г
Мука – 700 г
Для начинки:
Изюм – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
Приготовление:
1.Готовим опару.
Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
2.Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
3.Яйца смешиваем в солью и сахаром.
4.Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
5.Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
6.В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
7.Завершаем вымешивание руками.
При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
8.Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
9.Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
На поверхность теста тоже наносим растительное масло.
Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
10.Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. 11.Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.Из теста формируем жгут, и делим его на равные части.
Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. 12.Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
13.Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
14.Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.
Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
15.Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
16.Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
17.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
18.Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
19.Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут. 20.
Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем.
Приятного чаепития!