БУЛОЧКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

БУЛОЧКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

мука — 500 г
свежие дрожжи — 25 г
яйца — 2 шт.
молоко — 3/4 стакана
сахар — 2 ст. л.
сливочное масло — 60 г
соль — 1/2 ч. л.
малиновый джем — 1,5 стакана

Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
2.Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло.
3.Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. 4.Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

5.Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
6.Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
7.Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
8.Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
9.Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
10.Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia