Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Ингредиенты:

1. Сухофрукты: 1 горсть
2. Рикотта: 300 граммов
3. Крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
4. Сахарная пудра: по вкусу
5. Желток куриного яйца: 2 штуки
6. Тесто дрожжевое: 650 граммов, (сдобное)
7. Яйца куриные: 1 штука

Приготовление:
1. Сухофрукты заливаем кипятком.
2. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
3. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом.

4. Добавляем желтки и перемешиваем.
5. Тесто делим на равные части.
6. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
7. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки.
8. Смазываем взбитым яйцом.
9. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Выпекаем (170 °C) 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia