Ингредиенты:
мука – 500 г
вода – 200 г
дрожжи – 2 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
баклажан средний – 1 шт.
вяленые томаты – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливки – 1 небольшая горсть
базилик – несколько веточек
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 ч.л. соли. 2.Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте.
3.. Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в “колбаску”, которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут.
4.Закрутить жрут “улиткой” и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут.
5. В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
7. Перед подачей украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!