Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

муки 4 стакана
молока 1,5 стакана
сливочного майла 100 г
яйца 3
сахара 4 ст. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
повидло, джем или густое варенье
панировочные сухари

Для смазывания:
яйцо 1
молока 3 ст. л.
сахара 1 ст. л.

Для посыпки:
муки 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.

Приготовление:
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй-половиной.
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia