БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНО – ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 400 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) – 30 мл
Сливочное масло – 50 г

Мед (брала 1 ст л ) – 50 г
Молоко – 100 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток – 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)

Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) – 100 г
Измельченные орехи – 50 г
Бренди (коньяк) – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто:Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.

11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.Поставить на расстойку.
12. Смазать желтком и присыпать сахаром.
15. Выпекать в духовке при 180*С 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей