Бутербродная паста с сайрой

Бутербродная паста с сайрой

Ингредиенты:

сайра консервированная – 1 банка;
слабосоленая брынза – 200 г;
красный лук – половина головки;
свежий хлеб или багет – 1 штука;
мелкая поваренная соль – по вкусу;
паприка – 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
сушеный базилик – щепотка;
укроп – несколько веточек.

Приготовление:
Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Брынзу разомнем вилкой до однородной массы . Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит соль

Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться.
В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру.
В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук.
Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы бутербродная паста стала однородной консистенции.
Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia