Бутерброды с вкусной начинкой: сметут со стола первыми!

Бутерброды с вкусной начинкой: сметут со стола первыми!

Ингредиенты:

200 грамм филе сельди (или одна целая рыбка);
200 грамм плавленого сыра (или 2 плавленых сырка);
50 грамм моркови (одна морковка среднего размера);
50 грамм сливочного масла.

Приготовление:
Морковь промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Пока морковь варится, займемся селедкой. Если у вас целая тушка, необходимо разделать ее на филе, тщательно вынуть все косточки.
Затем филе сельди нарезаем очень маленькими кубиками: придется постараться. Отправляем в глубокую миску и убираем в сторонку.
Берем два плавленых сырка и нарезаем их такими же маленькими кубиками, как и селедку. Чтобы было легче резать, сырки перед приготовлением отправьте минут на 20 в морозильную камеру, а нож намочить: и прилипать ничего не будет.
Отправляем сырки в тарелку к рыбе, перемешиваем вилкой.

Остывшую отварную морковь очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками, соединяем все ингредиенты в миске.
Сливочное масло надо немного растопить: для этого понадобится микроволновая печь и несколько секунд времени (5-7 примерно).
Выкладываем масло в миску с селедкой, все хорошо перемешиваем вилкой. Закуску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Батон или багет нарезаем на порционные кусочки (толщиной примерно 1 сантиметр), смазываем их немного застывшей смесью из холодильника.
Выкладываем так, чтобы было красиво, аккуратно и в меру. Сверху, при желании, можно украсить дольками маринованных огурцов и помидоров черри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia