Буженина, вареная в пакете

Буженина, вареная в пакете

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг.
Чеснок — 4-6 зубчиков.
Соль — 1 щепотка.
Перец — 1 щепотка.
Паприка — 1 щепотка.
Куркума — 1 щепотка.
Мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую — пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.

Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке).

Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).

Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.

Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.

Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia