Быстрое заварное тесто для пирожков

Быстрое заварное тесто для пирожков

Ингредиенты:

масло подсолнечное 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сахар ½ ст.л.
соль ½ ч.л.
кипяток крутой ½ ст.
дрожжи сухие ½ пакетика (6 г)
вода негорячая ½ ст.
мука 2 ст.
растительное масло для жарки 50 мл

Приготовление:
Начинку подготавливаем заранее. Начинка может быть любой, сладкой либо наоборот. В этом качестве подойдут вишни, яблоки, повидло или тушёная капуста, картофельное пюре, грибы, рис с яйцом и т.п.

Готовим тесто. Вначале соединяем по 1,5 ст.л. муки и растительного масла, а также сахар и соль. Заливаем эту смесь половиной стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь до остывания.
В остывшую смесь добавляем дрожжи. Если дрожжи свежие, то соответственно используем 25 граммов.
Выливаем смесь в глубокую миску, добавляем полстакана воды негорячей и пару стаканов муки, замешиваем тесто.
На присыпанном мукой столе разделяем тесто на шарики одинаковой величины и оставляем минут на 5.
Затем можно приниматься за лепку: шарик разминаем в лепёшку, кладём начинку, соединяем концы, придаём желаемую форму: круглую, овальную, плоскую. Делать это удобно смазанными растительным маслом руками.
В это время на огне должна разогреваться сковорода с большим количеством растительного масла. Или духовка до 180 градусов. Выкладываем пирожки на сковороду или противень и жарим-печём до готовности. На сковороде жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Быстрое заварное тесто для пирожков также сгодится для приготовления сосисок в тесте и подобных изделий. Даже хлеб из него можно выпекать. Советую сразу готовить теста в два раза больше, пригодится).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia