Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 стакан шоколадной пасты
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните два тугих рулета.
Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.
Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.
Приятного аппетита!