Быстрый ужин на сковороде

Быстрый ужин на сковороде

Ингредиенты:

400 грамм куриного филе
2 куриных яйца
40 грамм манки
60 грамм сметаны
1 помидор
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
пол чайной ложки трав
100 грамм сыра

Для соуса:
60 грамм сметаны
100 миллилитров кефира
1 перышко зеленого лука
140 грамм моркови
100 грамм лука
300 грамм гречки
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки томата

Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем куриные яйца, сметану, манку, соль, перец по вкусу, паприку, сухую зелень и все хорошо перемешиваем.
С помощью ложки выкладываем на раскаленную сковороду котлетки из массы. обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
Котлетки перекладываем на тарелку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости.
В чашку кладем сметану и кефир. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук и добавляем к жидким продуктам, перемешиваем.
К обжаренным овощам добавляем промытую гречку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Сверху раскладываем котлетки, а на них помидорные ломтики. На каждую котлетку наливаем немного соуса и кладем ломтик сыра. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia